
Sarde a beccafico alla messinese
Le sarde a beccafico alla messinese sono un piatto gustoso della tradizione culinaria siciliana, perfette come secondo piatto in occasioni festose. Le sarde vengono arrotolate in un composto di pangrattato, aglio, pinoli, uvetta, capperi e prezzemolo, per poi essere fritte in olio d'oliva. La ricetta si differenzia dalle varianti di altre province siciliane per il metodo di cottura e per alcuni ingredienti aggiuntivi.
Dettagli
Ingredienti
4 persone Sarde 20 unità Mollica di pane 150 g Grana grattugiato 2 cucchiai Pecorino grattugiato 2 cucchiai Uvetta 1 cucchiaio Capperi 1 cucchiaio Pinoli 1 cucchiaio Aglio 1 spicchio Prezzemolo fresco q.b. Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b.Preparazione
- Pulire e aprire a libro le sarde
- Preparare la farcia con pangrattato, aglio, pinoli, uvetta, capperi e prezzemolo
- Farcire le sarde con la farcia preparata e chiuderle a libro
- Friggere le sarde in olio d'oliva caldo fino a doratura
Altre Informazioni
Le sarde a beccafico possono essere conservate in frigorifero per massimo due giorni e scaldare al momento di servire. Si consiglia di gustarle con una spruzzata di limone e una guarnizione di prezzemolo fresco.
Con il supporto di
