Sarde a beccafico alla messinese
Secondi piatti

Sarde a beccafico alla messinese

Le sarde a beccafico alla messinese sono un piatto gustoso della tradizione culinaria siciliana, perfette come secondo piatto in occasioni festose. Le sarde vengono arrotolate in un composto di pangrattato, aglio, pinoli, uvetta, capperi e prezzemolo, per poi essere fritte in olio d'oliva. La ricetta si differenzia dalle varianti di altre province siciliane per il metodo di cottura e per alcuni ingredienti aggiuntivi.

Dettagli

Difficoltà Media Tempo di preparazione 20 minuti Tempo di cottura 15 minuti Origine Sicilia

Ingredienti

4 persone
Sarde 20 unità
Mollica di pane 150 g
Grana grattugiato 2 cucchiai
Pecorino grattugiato 2 cucchiai
Uvetta 1 cucchiaio
Capperi 1 cucchiaio
Pinoli 1 cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

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Prova

Preparazione

  1. Pulire e aprire a libro le sarde
  2. Preparare la farcia con pangrattato, aglio, pinoli, uvetta, capperi e prezzemolo
  3. Farcire le sarde con la farcia preparata e chiuderle a libro
  4. Friggere le sarde in olio d'oliva caldo fino a doratura

Altre Informazioni

Le sarde a beccafico possono essere conservate in frigorifero per massimo due giorni e scaldare al momento di servire. Si consiglia di gustarle con una spruzzata di limone e una guarnizione di prezzemolo fresco.

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