Ravazzata palermitana
La Ravazzata Palermitana è un pasticcio di storia e sapore che incarna l'anima della rosticceria palermitana. Un panino sfogliato ripieno di carne suculenta cotta lentamente in salsa di pomodoro, erbe aromatiche e formaggio grattugiato.
Dettagli
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
60 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Adatto a
Diete senza glutine.
Origine
Sicilia
Ingredienti
4 persone Pasta sfoglia Carne suculenta 500 g Salsa di pomodoro 200 mL Erbe aromatiche 3 cucchiai Formaggio grattugiato 100 g Piatto pronto 1 unitàPreparazione
- Preparare la pasta sfoglia lavorandola con maestria e pazienza fino a ottenere uno strato sottile e uniforme.
- Preparare il ripieno combinando la carne suculenta cotta lentamente in salsa di pomodoro, erbe aromatiche e formaggio grattugiato.
- Dividere la pasta sfoglia in rettangoli e farcire ognuno con il ripieno preparato.
- Chiudere i rettangoli di pasta sfoglia a formare dei panini e sigillarli bene.
- Disporre i panini su una teglia e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.
- Servire caldi e gustare la Ravazzata Palermitana in tutta la sua bontà.
Altre Informazioni
La storia dietro la Ravazzata è ricca di aneddoti e curiosità che rendono questo piatto un vero e proprio simbolo di convivialità e festa a Palermo. Ecco la ricetta per trasformare la tua cucina in un angolo di Palermo dove assaporare la tradizione culinaria dell'isola.
Modalità di Conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.
Powered by