Ravazzata palermitana
Antipasti

Ravazzata palermitana

La Ravazzata Palermitana è un pasticcio di storia e sapore che incarna l'anima della rosticceria palermitana. Un panino sfogliato ripieno di carne suculenta cotta lentamente in salsa di pomodoro, erbe aromatiche e formaggio grattugiato.

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 60 minuti Tempo di cottura 30 minuti Adatto a Diete senza glutine. Origine Sicilia

Ingredienti

4 persone
Pasta sfoglia
Carne suculenta 500 g
Salsa di pomodoro 200 mL
Erbe aromatiche 3 cucchiai
Formaggio grattugiato 100 g
Piatto pronto 1 unità

Preparazione

  1. Preparare la pasta sfoglia lavorandola con maestria e pazienza fino a ottenere uno strato sottile e uniforme.
  2. Preparare il ripieno combinando la carne suculenta cotta lentamente in salsa di pomodoro, erbe aromatiche e formaggio grattugiato.
  3. Dividere la pasta sfoglia in rettangoli e farcire ognuno con il ripieno preparato.
  4. Chiudere i rettangoli di pasta sfoglia a formare dei panini e sigillarli bene.
  5. Disporre i panini su una teglia e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.
  6. Servire caldi e gustare la Ravazzata Palermitana in tutta la sua bontà.

Altre Informazioni

La storia dietro la Ravazzata è ricca di aneddoti e curiosità che rendono questo piatto un vero e proprio simbolo di convivialità e festa a Palermo. Ecco la ricetta per trasformare la tua cucina in un angolo di Palermo dove assaporare la tradizione culinaria dell'isola.

Modalità di Conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.

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