Cous cous siciliano
Piatti unici

Cous cous siciliano

Il cous cous siciliano è un piatto unico che trae le sue origini dalla vicina Africa e la cui ricetta originale merita la pena di essere preparata almeno una volta nella vita. Simbolo di convivialità per eccellenza, riveste un posto d'onore nella cucina siciliana e, nonostante esista in diverse varianti, quello di pesce è sicuramente il più tipico. Data anche l'abbondanza di quest'ultimo che tale terra offre.

Dettagli

Difficoltà Media Tempo di preparazione 45 minuti Tempo di cottura 30 minuti Adatto a Diete senza lattosio, pescetariani. Origine Sicilia

Ingredienti

4 persone
Per il brodo di pesce
Cipolla 1 unità
Carota 1 unità
Gambo di sedano 1 unità
Spicchi d'aglio 2 unità
Rametti di prezzemolo 2 unità
Pizzico di peperoncino rosso 1 unità
Olio d'oliva q.b.
Passata di pomodoro 250 mL
Pesce misto e crostacei 1.2 Kg
Zafferano 1 bustina
Foglie di alloro 2 unità
Cous cous precotto 250 g
Mandorle tritate q.b.

Suggerimenti

Insalatiera

Preparazione

  1. Cucinare il brodo di pesce con cipolla, carota, sedano, aglio, prezzemolo, peperoncino, olio d'oliva, passata di pomodoro, pesce misto e crostacei, zafferano, alloro, sale e pepe per circa 30 minuti.
  2. Prelevare il pesce dalla pentola e pulirlo. Tagliatelo a pezzi.
  3. Versare il cous cous precotto in una insalatiera e coprirlo con metà acqua e metà brodo di pesce ben caldi. Rispettare il tempo di riposo e sgranarlo.
  4. Versare il cous cous in un piatto da portata e coprirlo, al centro, con i pezzi di pesce ed il brodo. Spolverare con le spezie e completare con le mandorle tritate in superficie. Gustare caldo.

Modalità di Conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

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